项目动态

南环线项目指挥部多措并举抓好汛期安全生产工作

作者:本站编辑    阅读:276    发布时间:2018-09-21

八月夏季持续高温炎热天气雨水较少,今年九月以来,多次出现强降雨,汛期安全生产形势紧迫。为切实做好汛期安全生产管理,南环线项目指挥部通过加大汛期巡查、完善管理措施、落实管理责任,多错并举确保项目建设平安度汛。

一是要求全体参建人员端正思想、提高认识,防止汛期发生暴雨、泥石流等重特大安全事故;各项目部主要负责人为第一责任人,切实履行职责,提前安排部署,妥善制定防汛预案,加强汛情监测、预警,做到任务到位、责任到位、措施到位,确保施工及沿线群众生命财产安全。

二是要求施工单位认真落实企业安全生产主体责任,组织安全生产管理人员对各施工点及周边区域进行拉网式排查,重点加强关键工程的临时防排水处理,结合目前施工进度重点对路堑开挖段、涵洞进出水口、地质滑坡段、原河床等关键部位防排水进行详细监控和排查,并尽快整改到位。

三是要求各项目参建单位积极与国土、水文、气象等部门沟通配合,及时掌握雨情和地质灾害预报信息,认真做好汛期预警方案工作。按照《南环线建设项目防洪度汛应急预案》要求,确保人员、机械、设备及时到位,一旦出现险情,第一时间抢险救援。

四是在成型和未成型路基施工中,加快施工临时防排水工程进度,全面完善防排水系统,减少次生灾害对高边坡、滑塌段落的再此影响。要求进一步做好水土保持治理,加快弃土场的排水设施和防护工程建设,加快弃土场恢复治理,确保河道畅通,保证行洪安全。

                                                                                   

                                                                                       (安全协调部     杨刘)

回到顶部