项目动态

我司南环线指挥部多措并举加强项目施工安全管理

作者:本站编辑    阅读:349    发布时间:2018-09-01

八月正值夏季持续高温炎热天气,为进一步做好当前高温天气条件下安全生产工作,保障施工现场一线作业人员人身安全和健康,杜绝各类生产安全事故发生,南环线指挥部多措并举,加强南环线施工安全管理。

一是强化认识,高度重视高温季节安全生产工作。要求南环线项目经理部和总监办把做好夏季施工安全生产工作作为当前一项重要任务来抓,加强领导,落实责任,采取切实有效防范措施,坚决防止因高温天气引发工人中暑和生产安全事故。

二是强化措施,切实改善一线人员作业、生活环境。要求项目经理部制定相应防暑降温措施,做好施工现场作业人员的饮水、饮食卫生和防暑降温等工作,切实改善农民工作业、生活环境。

三是加强巡查,切实消除高温季节安全生产各类隐患。要求项目经理部针对夏季施工作业人员易疲劳、易中暑、易发生事故的特点,结合安全专项治理工作的要求,积极开展高温季节施工安全自查自纠和隐患排查工作,严格落实安全生产责任制等各项规章制度。

四是加强预警,进一步增强突发事件处理能力。要求项目经理部和总监办建立健全预警制度,并根据夏季施工特点,制订相应的应急处置预案。

 

                                                                                      (安全协调部   杨刘)

回到顶部