公司新闻

龙8官网实行全员绩效考核管理

作者:本站编辑    阅读:346    发布时间:2018-09-19

为完善公司激励与约束机制,调动全体职工履行岗位职责的积极性和创造性,实现公司整体经营管理发展目标,近日,公司正式印发了《全员绩效考核管理办法(试行)》。

一、明确了考核类别范围。部门目标绩效考核由公司领导层结合部门工作职责,将公司总目标分解到各个部门,形成各部门目标任务,进行月度及年度考核;个人目标绩效考核由各部门负责人将分解到本部门的目标,分解到本部门的每名职工,进行月度及年度考核。

二、明确了考核程序流程。由部门员工向部门领导提交上月《员工月度目标绩效考核表》,部门主要负责人根据下属工作完成情况,对员工月度目标绩效进行评定,经被考核人签字确认后,提交考核部门,考核部门部将复核汇总的《员工月度目标绩效考核评定汇总表》分级上报至公司领导最终审定。

三、明确了考核计分方法。绩效考核采用业绩考核和综合考核法对员工进行月度、年度考核。其中工作业绩考核(占70%):分岗位工作、辅助工作和临时工作三大项;综合考核(占30%):各项专业知识、沟通能力、执行力、敬业精神、团队协作精神等。

四、明确了考核结果应用。绩效考核结果作为员工发放月度及年度绩效工资、职务升降、岗位调整、工资待遇变动、评先选优、合同签订、解除合同的重要参考依据。

                              

                                                        (办公室  罗刚)

 

 

回到顶部